Косметические средства
 
Новости, полезные советы
Китайская косметика: натуральная и традиционная
Подобрать и купить для себя безопасную и эффективную восстанавливающую и лечебную косметику - дело не простое ...далее
Плацентарная серия, косметика "Секреты Лан"
Плацентарная серия Секреты Лан - косметика на основе вытяжки из овечьей плаценты устраняет саму причину старения ...далее
Серия кремов New Face
Тибетские рецепты, рецепты красоты и здоровья.
Простые рецепты красоты и здоровья древней восточной медицины  ...далее
Натуральные, растительные биологически активные средства китайской медицины и восточный подход к исцелению
Био-активные натуральные средства китайской медицины, а так же растительные и минеральные лечебные сборы, комплексы и добавки ...далее
Уход за руками
косметические средства и косметика для ухода за руками  ...далее
Парфюмерия и косметика. Исторический экскурс
Каждая цивилизация изобретала свои уникальные косметические средства, образы, стили и ароматы, но в целую науку косметологию эти слова и понятия сложились только к эпохе позднего Рима ...далее
Серия кремов Anti-Acne
В продаже новая серия кремов от угревой сыпи и рубцов. ...далее
Комментарии по сайту и товарам
Восточная косметика - как заказать и купить  ...далее
Новые поступления, новинки китайской косметики
новинки - китайская косметика с активными компонентами растительного происхождения ...далее
 

Тибетские рецепты, рецепты красоты и здоровья.

Тибетская и китайская традиционная медицина издревле владела не только секретами искусного врачевания, но и эффективными рецептами долголетия и омоложения. Все рецепты, конечно же, составлялись только на основе натуральных растительных и животных ингредиентов и природных минералов.
В одной из книг о секретах тибетской медицины народного целителя В.Востокова, выросшего в тибетском монастыре, приводиться несколько простых, но проверенных и эффективных рецептов, позволяющих укрепить и очистить организм, а так же сохранить молодость, красоту и привлекательность, что безусловно, придется по душе женщинам, читающим этот текст.

- Рецепт омоложения с использованием чеснока.
Назначение:
Очищает организм от жировых и известковых отложений, улучшает обмен веществ. Препятствует развитию опухолей, склероза, стенокардии, инфаркта, паралича, улучшает зрение.
Приготовление:
Растереть 350 г чеснока деревянной или фарфоровой лопаткой, взять из этой массы ( в основном сок ) 200 г и, положив в стеклянный сосуд, залить 400 граммами 96% спирта (пищевого!). Плотно закрыть крышкой, поставить в холодное место на 10ть дней. Затем настоявщуюся массу процедить и оставить ещё на три дня в холодном месте. Применение:
принимать строго по нижеприведённой схеме с холодным молоком (50 г молока за 1 прием) 3 раза в день, пока не закончиться вся приготовленная настойка. Такой курс омоложения можно проводить 1 раз в 5 лет.
Схема приёма:
1й день: утром - 1 каплю, днём - 2 капли, вечером - 3 капли
2й день: утром - 4 капли, днём - 5 капель, вечером - 6 капель
3й день: утром - 7 капель, днём - 8 капель, вечером - 9 капель
4й день: утром - 10 капель, днём - 11 капель, вечером - 12 капель
5й день: утром - 13 капель, днём - 14 капель, вечером - 15 капель
6й день: утром - 16 капель, днём - 17 капель, вечером - 18 капель
7й день: утром - 19 капель, днём - 20 капель, вечером - 21 капля
8й день: утром - 22 капли, днём - 23 капли, вечером - 24 капли
9й день: утром - 25 капель, днём - 26 капель, вечером - 27 капель
10й день: утром - 28 капель, днём - 29 капель, вечером - 30 капель
Вообще, для хорошего зрения зимой или после болезни можно пить перед сном стакан тёплого молока с 8-12 каплями чесночного сока.

- Омолаживающий Комплекс из натуральных растительных средств.
Способ приготовления:
растолочь пять грецких орехов вместе со корлупой, добавить по 1 столовой ложке ячменя, овса и исландского мха, три предварительно измельчённых желудя с летнего дуба. Всё это залить одним литром кипятка и варить на тихом огне двадцать минут. Затем процедить остывщий отвар и пить по 75г через 10 минут после приёма уксусно-медовой настойки или кусочка зелёного листа алоэ.
Уксусно-медовая настойка готовиться из 30 грамм яблочного уксуса и 70-ти грамм цветочного мёда: всё это хорошенько размешивается и ставиться в холодильник. Принимают уксусно-медовую настойку по одной чайной ложке два раза в день, за один час до еды и запивают тёплой водой. Если у вас дома растёт алоэ, то вместо настойки можно съедать по два 2-х сантиметровых кусочека алоэ. Кусочки отрезают от нижних листов растения, очищают и хорошо пережёвывают.

- Средство для омоложения кожи лица с использованием натуральных масел.
Готовиться из: 170 грамм ягод чёрной смородины, 35 грамм льняного семени и 1 л. подсолнечного или оливкого масла (опасайтесь подделок и заменителей! подсолнечное масло лучше покупать в деревне, т.к. массовый производитель зачастую разбавляет его пальмовым маслом). 200 грамм смеси ягод и семян заливают пол-литром серебрянной воды (см. прибор Св.Георгий), размешивают до консистенции кашицы, затем заливают одним литром масла и варят на медленном огне 20 минут. Полученную смесь втирают в чистую кожу лица.

- Утренняя маска для лица.
Перед умыванием можно сделать такую полезную питательную маску: протереть лицо ватным тампоном, смоченным в оливковом масле. Столовую ложку сметаны или простокваши смешать с двумя столовыми ложками берёзового сока или отвара листьев мяты, добавить одну чайную ложку незасахаренного мёда. Всё перемешать. Затем нанести полученную смесь на лицо и переднюю поверхность шеи. Через десять-пятнадцать минут умыться холодной водой.
Ещё более выраженного эффекта можно добиться если вместо простого мёда использовать мёд с растворённым в нём маточным молочком. Оно увеличивает биологическую активность масок в несколько раз, и особенно эффективно при дряблой, теряющей эластичность коже. Систематически применять любые, даже природные, биостимуляторы до достижения тридцатилетнего возраста не желательно.

- Смягчающая глицериновая маска.
Смешиваем одну чайную ложку глицерина с тремя чайными ложками водки,
добавляем одну чайную ложку овсяной или пшеничной муки,
всё тщательно перемешиваем.
Наносим полученную смесь на очишенную кожу лица тонким слоем и даем ей "поработать" в течении 20-25минут.
Смываем тёплой водой.
Процедуру можно проделывать 2 раза в неделю в течении не более 5 - 7 недель.

- Питательная маска "Афродита"
Эта маска очень полезна для стареющей, увядающей кожи. Приготавливается и наносится следующим образом:
Берём сок одного лимона, одну столовую ложку кукурузного или оливкового масла и одну столовую ложку летнего мёда и всё тщательно перемешиваем.
Ватным тампоном наносим полученную смесь на лицо и переднюю поверхность шеи в положении лёжа. После того, как первый слой маски подсохнет,
процедуру повторяем ( наносим второй слой ).
Маску можно применять 1 - 2 раза в неделю в течении 2-х месяцев. Курс можно повторить через три месяца.

- Смягчающая и питательная маска для очень сухой кожи.
Две головки печёного лука тщательно растереть и смешать с двумя столовыми ложками разнотравного мёда.
Смесь нанести на предварительно очищенную кожу, через пять минут смыть влажной салфеткой.

- Отбеливающая маска при склонности кожи к пигментации и веснушкам.
100 г свежего разнотравного мёда смешать с предварительно профильтрованным соком одного лимона.
Этой смесью пропитывают марлевые салфетки и накладывают каждую салфетку на лицо на 5-10 минут, затем меняют на следующую. Вся процедура не должна превышать 15-20 минут. Затем маску смывают тёплой водой.

- Маска от морщин для сухой и нормальной кожи
2 столовые ложки муки смешиваем с взбитым белком и добавляем одну чайную ложку разнотравного мёда. Полученную тестообразную массу накладываем на очищенную кожу лица на 15 минут. Затем сываем тёплой водой.

- Ночной крем от морщин своими руками.
Предварительно готовим отвар из лавровых листьев из расчета: 5 листов на 30 г кипятка (или 10 листов на 60гр и т.п.), варим на тихом огне 10 минут. Хорошенько взбиваем три сырых белка, смешиваем их с 15 г оливкового масла и 1й столовой ложкой отвара из лавровых листьев, добавляем 10 г. жженых квасцов (см. в аптеках) и тщательно размешиваем весь состав до получения однородной массы. Получившимся кремом слегка смазать кусочки фланелевой ткани. Немного мягко помассировать (без крема) морщинистые участки кожи и, затем приложить фланельки с кремом к местам активного образования морщин и оставить на ночь.

- Бальзам для сухих волос. Готовим сами.
Смесь готовиться из 100 г оливкового масла, 10 г облепихового масла, 1 г розового масла и 5 г цветочной пыльцы. 
Тщательно промываем голову детским мылом, лучше дважды. Подсушиваем волосы и втираем приготовленный бальзам кончиками пальцев в волосы и кожу головы.
На одну процедуру в зависимости от густоты и объема волос желательно тратить не более 3 - 5 г бальзама. Процедуру можно проделывать не чаще 2-х раз в неделю.


 
 
Яндекс.Метрика