Косметические средства
 
Новости, полезные советы
Китайская косметика: натуральная и традиционная
Подобрать и купить для себя безопасную и эффективную восстанавливающую и лечебную косметику - дело не простое ...далее
Плацентарная серия, косметика "Секреты Лан"
Плацентарная серия Секреты Лан - косметика на основе вытяжки из овечьей плаценты устраняет саму причину старения ...далее
Серия кремов New Face
Тибетские рецепты, рецепты красоты и здоровья.
Простые рецепты красоты и здоровья древней восточной медицины  ...далее
Натуральные, растительные биологически активные средства китайской медицины и восточный подход к исцелению
Био-активные натуральные средства китайской медицины, а так же растительные и минеральные лечебные сборы, комплексы и добавки ...далее
Уход за руками
косметические средства и косметика для ухода за руками  ...далее
Парфюмерия и косметика. Исторический экскурс
Каждая цивилизация изобретала свои уникальные косметические средства, образы, стили и ароматы, но в целую науку косметологию эти слова и понятия сложились только к эпохе позднего Рима ...далее
Серия кремов Anti-Acne
В продаже новая серия кремов от угревой сыпи и рубцов. ...далее
Комментарии по сайту и товарам
Восточная косметика - как заказать и купить  ...далее
Новые поступления, новинки китайской косметики
новинки - китайская косметика с активными компонентами растительного происхождения ...далее
 

Натуральные, растительные биологически активные средства китайской медицины и восточный подход к исцелению

Истоки китайской медицины теряются в глубине тысячелетий. Первые труды, обобщавшие опыт поколений врачей древности появились в Китае уже в V-III веках до нашей эры.
В 1596 году врач Ли Ши Чжен написал великую книгу по лечению болезней травами, минералами и другими натуральными природными средствами. В его книге "Бен Цяо Ганг Му" описано 1892 вида лекарств, приведены изображения 1160 лечебных трав и дано 11000 целительных рецептов. Известный древнекитайский врачь Хуа То даже составил и использовал при проведении операций специальный сбор трав для анестезии и обезболивания.

Сегодня весь накопленный в течении двух тысячелетий опыт траволечения и цжень-цзю терапии приведен в единую систему и оказывает неоценимую помощь в лечении и профилактике множества заболеваний, особенно заболеваний с "невыясненной этиологией" (неясным происхождением), когда классическая медицина не может установить стандартный диагноз и лишь с переменным успехом борется с симптомами заболевания.

В китайской медицине теория и практика идут и работают вместе, поддерживая и дополняя друг-друга. И, хотя, образность и оригинальные методы диагностики, теории и практики китайской медицины не всегда просты и понятны для европейца, в России её используют достаточно давно и успешно как в виде траволечения и лечения минералами так и в сочетании с различными методами рефлексотерапии, такими как точечный и баночный массаж, иглоукалывание, прижигание и т.п.

Основным принципом восточной медицины является индивидуальный подход к больному. Лечить конкретного больного, а не абстрактную болезнь - основа успеха в лечении. Европейцев поначалу удивляло, что китайские врачи лечили одно и то же заболевание различными методами, а разные заболевания часто устранялись одинаковыми приёмами. Однако, именно такой индивидуальный подход к лечению приносил эффективные результаты при лечении сложных и хронических заболеваний.

В настоящее время в европейской медицине существует множество способов диагностики заболеваний, иногда крайне сложных и даже болезненных. И всё же, при всей изощрённости западных методик диагностики и лечения, использование их не всегда приводит к желаемым результатам. Наблюдается множество побочных эффектов, особенно при чрезмерном приёме химически синтезированных лекарств. Современный человек так кардинально отделил себя от естественной природной среды, что совершенно забыл о существовании природных лекарственных средств. А ведь при грамотном использовании натуральных лечебных средств природной аптеки и соблюдении правильного питания и образа жизни можно добиваться значительных успехов в лечении большинства заболеваний и проблем со здоровьем.

Китайская и тибетская медицина за долгие годы своего существования создала сотни многокомпонентных травяных и минеральных сборов и смесей, крайне эффективных при множестве известных заболеваний. Даже в США, имеющих свои мощные фармакологическую промышленность и врачебно-аптечное лобби, натуральные лечебные средства и био-активные добавки восточной медицины уже в течении 20ти лет официально продаються в аптеках и в больших количествах приобретаються частными покупателями и медицинскими центрами.

Тем, кто серьёзно интересуется восточнымми методиками траволечения и конкретными сборами трав и натуральных лечебных средст, мы с удовольствием рекомендуем книгу двух известных специалистов по восточной медицине Халмурада Упура и В.Г. Начатого "СЕКРЕТЫ КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЫ" 1992 года издания, где в понятной и доступной для европейцев и непрофессионалов форме изложены основы и приёмы традиционной восточной медицины и специальный справочник по сборам растительных лечебных средств и комплексам симптомов и заболеваний, которые можно победить используя эти биологически активные натуральные растительные и минеральные добавки и сборы лекарственных трав.

 
 
Яндекс.Метрика