Косметические средства
 
Новости, полезные советы
Китайская косметика: натуральная и традиционная
Подобрать и купить для себя безопасную и эффективную восстанавливающую и лечебную косметику - дело не простое ...далее
Плацентарная серия, косметика "Секреты Лан"
Плацентарная серия Секреты Лан - косметика на основе вытяжки из овечьей плаценты устраняет саму причину старения ...далее
Серия кремов New Face
Тибетские рецепты, рецепты красоты и здоровья.
Простые рецепты красоты и здоровья древней восточной медицины  ...далее
Натуральные, растительные биологически активные средства китайской медицины и восточный подход к исцелению
Био-активные натуральные средства китайской медицины, а так же растительные и минеральные лечебные сборы, комплексы и добавки ...далее
Уход за руками
косметические средства и косметика для ухода за руками  ...далее
Парфюмерия и косметика. Исторический экскурс
Каждая цивилизация изобретала свои уникальные косметические средства, образы, стили и ароматы, но в целую науку косметологию эти слова и понятия сложились только к эпохе позднего Рима ...далее
Серия кремов Anti-Acne
В продаже новая серия кремов от угревой сыпи и рубцов. ...далее
Комментарии по сайту и товарам
Восточная косметика - как заказать и купить  ...далее
Новые поступления, новинки китайской косметики
новинки - китайская косметика с активными компонентами растительного происхождения ...далее
 

Китайская косметика: натуральная и традиционная


       Выбирая косметику, мы прислушиваемся к советам подруг и знакомых, «ловимся» на рекламу и статьи в авторитетных изданиях. И, конечно, нам всем знакомы именитые европейские косметические торговые марки. Однако часто случается, что даже известная и дорогая косметика не приносит желаемых изменений и улучшений. Такие ситуации могут быть связаны с индивидуальной непереносимостью некоторых, казалось бы абсолютно гипоалергенных препаратов или их составляющих, или же с множеством подделок французских и др. известных марок. Да, конечно, Польша и др. «новоявленные» кап. страны выпускают отличный брендированный товар, но, к сожалению, и не только его. Мастерство изготовителей подделок, особенно дорогого товара, со временем только возрастает.

       На отечественном рынке китайская косметика, в отличии от европейской, пока не получила такого широкого распространения, но на некоторые средства от передовых китайских производителей косметической продукции все же стоит обратить внимание. Важным аргументом в пользу приобретения средств китайской косметики является тот факт, что она издавна производится исключительно из натуральных ингредиентов, и как индийская Аюрведа является источником из которого черпает идеи современная натуральная косметика. В некотором смысле, ее можно считать частью традиционной китайской медицины. Косметика в Европе, до 1920-1930х годов вообще не имела лечебных свойств, а иногда даже наносила ущерб здоровью прекрасных модниц.

       Конечно же, европейские женщины только в исключительных (например карнавальных или сценических) случаях могут быть заинтересованы традиционными средствами китайского макияжа, но универсальные косметические средства для здоровья и красоты могут составить серьезную конкуренцию даже самым известным европейским маркам: их натуральные компоненты позволяют обеспечить более деликатный уход, чем продукция, насыщенная хоть и молниеносно эффективными, но химическими компонентами, которые не всегда «на ура» принимает и выводит наш организм.

       В Китае сегодня на крупных и серьёзных заводах контроль качества продукции, в том числе и идущей на экспорт, находится на высоте, а в изготовлении косметических препаратов применяются результаты новейших научных исследований. Таким образом, на свет появилась косметика одновременно сочетающая в себе традиции и инновации, доступные цены и высокий уровень эффективности и качества. Эффект китайской косметики напрямую зависит от входящих в нее растительных природных компонентов и грамотно подобранных натуральных минеральных составляющих. Используются: зелёный чай, женьшень, морские водоросли, шелковица, ромашка, сборы трав, витамины (в том числе животного происхождения) и разнообразные микроэленты.
Важной характеристикой натуральной китайской косметики является наличие тонко выверенных сложных формул со многими органическими и минеральными компонентами, которые помогают коже сопротивляться воздействию ультрафиолета и другим негативным факторам окружающей среды.

       В Москве и средней России Китайская косметика распостранена ещё недостаточно широко и продаётся в основном в салонах китайской традиционной медицины, или через интернет-магазины. Сейчас она доступна небольшой части женщин и занимает на российском рынке очень небольшой сектор, в том числе, из-за трудностей вхождения на давно и плотно занятый рынок и от отсутствия грамотной и внятной рекламной политики.

       Купить китайскую косметику или пользоваться проверенными марками - вопрос индивидуальный. Как известно, нет универсальной косметики, которая подошла бы абсолютно всем. Даже у продукции всемирно известных брендов свои противники. Но не будем забывать, что жительницы Китая и части дальнего востока уже давно сделали выбор в пользу местной натуральной растительной косметики, целебные свойства и доступность потребителям среднего класса еще ни у кого не вызывали серьёзных сомнений, а уж тем более громких скандалов или протестов.

       Упор на использование натуральных ингредиентов - не лукавый рекламный ход или надуманное громкое заявление. Китай – огромная, богатая собственными растительными и минеральными ресурсами страна с многовековыми традициями и опытом одной из самых древних медицин мира. А в древности, как известно, не всё делали «из нефти»:). Возвращение молодости и красоты издавна являлось целью придворных китайских медиков и учёных, и теперь секреты этих древних и без преувеличения элитарных медицины и траволечения, подкреплённые достижениями современной науки и систем контроля за качеством, доступны обычному потребителю.
       Китайские косметологи всегда делали акцент на восстановление и поддержание естественного здоровья и красоты человеческого тела, а не на создание броских «фасадов» из декоративной косметики. Что ж, мудрость древних уже тем хороша, что прошла испытания временем, выстояла и сохранилась в веках. А уж умение китайских специалистов ( не встречающее особого сопротивления их родного государства ) брать и осваивать лучшие и эффективные технологии западных компаний не требует никаких дополнительных комментариев. Думаю, при продуманном и осторожном выборе, по соотношению цена-качество-эффективнось явную альтернативу китайской косметической продукции найти трудно.

 
 
Яндекс.Метрика